国际减轻灾害风险合作研究中心

国际减轻灾害风险合作研究中心

International Center for Collaborative Research on Disaster Risk Reduction

咨询委员会成员

国际减轻灾害风险合作研究中心咨询委员会由五位来自国内外的灾害管理领域资深专家组成,新加坡南洋理工大学自然灾害研究中心主任李兵教授被选举为委员会主席。

按姓氏字母顺序:

 

                                         Dina D’Ayala 教授

现任伦敦大学学院土木工程学科主任,是具有人文背景的结构工程学者。其研究重点是从自然灾害中保护建筑遗产和城市住宅区,曾在巴斯大学负责地震和保护工程研究组15年的研究工作。Dina D’Ayala 教授的研究里程碑包括开发数据模拟程序来确定砌体住宅的地震易损性,并应用于土耳其、尼泊尔,伊朗和意大利,设计并开发改造建筑遗产并限制地震冲击损伤的两项耗散加强原型的专利。此外,Dina D’Ayala 教授还担任世界银行、国际开发协会、联合国开发计划署和联合国教科文组织在中东、埃塞俄比亚、土耳其、伊拉克、尼泊尔等地区遗产保护和危害防护项目的项目顾问。  

 

 

    Ramesh Guragain博士

现任尼泊尔国家地震技术协会副执行主任,在砖体结构、建筑物的地震易损性评估和基础设施建设地震风险评估、农村建筑改造和脆弱性功能改善上进行重点研究。作为尼泊尔国家地震技术协会与尼泊尔工程师协会的终生成员,Ramesh Guragain在灾害管理方面具有丰富的工作实践经验。此外,Ramesh Guragain还参与众多尼泊尔当地以及国际性的灾害管理项目,包括孟加拉国、巴基斯坦、不丹和伊朗等国家。

 

 

   Khondoker Mokaddem Hossain教授

现任达卡大学常务副校长, 灾害管理与脆弱性研究所创始人和所长。Mokaddem教授是孟加拉国灾害管 理和环境领域的专家,在环境和灾害管理方面具有丰富的研究经验,且从事过众多自然灾害和洪水管理方面的重点科研项目。与此同时,Mokaddem教授在社会学、人口学、社区发展和人类学领域的研究也卓有建树。

 

 

               李兵教授

国际减轻灾害风险合作研究中心咨询委员会主席。现任新加坡南洋理工大学自然灾害研究中心主任,在钢筋混凝土和砖砌结构的修复以及抗震加固等领域,拥有丰富的实践经验和深厚的学术造诣。除教学和科研工作外,李兵教授一直积极参与社会工作,将其科研成果不断加以实践应用,并曾在亚洲许多国家和地区进行过基础设施改造项目(如:印度、中国、菲律宾、尼泊尔、印度尼西亚等)。李兵教授坚信技术的应用将真正改善世界各地人民的生活。此外,李兵教授自2006年起还兼任该领域最具权威的美国土木工程师协会(ASCE)结构工程期刊的副主编。

 

 

    李宁教授

现任北京师范大学减灾与应急管理研究院副院长,日本国立鸟取大学生物环境专业博士,主要从事气象灾害与灾害风险管理、综合自然灾害风险管理、大气环境学和气候灾害学领域的研究,重点研究方向是气候变化建模和灾害损失评估。李宁教授具有丰富的科研项目经验,包括国家重点基础研究发展计划(973计划)“全球变化与环境风险演变过程建模”、国家自然科学基金和国际合作项目,并参与产出逾百篇研究刊物。