国际减轻灾害风险合作研究中心

国际减轻灾害风险合作研究中心

International Center for Collaborative Research on Disaster Risk Reduction

2016暑期灾害与风险研讨班

国际减轻灾害风险合作研究中心(ICCR-DRR)资助5位来自孟加拉国、尼泊尔与英国的年轻学者于2016年7月25日-8月5日参与北京师范大学2016暑期灾害与风险研讨班,并顺利结业。

   2016暑期灾害与风险研讨班于2016年7月25日-8月5日在北京师范大学顺利举行,来自孟加拉国、尼泊尔与英国的5位年轻学者由国际减轻灾害风险合作研究中心(ICCR-DRR)资助参与,并顺利结业。

   ICCR-DRR特邀5位青年学者就研讨班的学习成果、建议进行交流与分享,并共同探讨潜在的未来合作研究课题。参与者们还对国际减轻灾害风险研究网络的应急专项研究产生了浓厚的兴趣。

   受教育部、国家外国专家局和国家自然科学基金委员会的资助,北京师范大学于2009、2010、2011、2014和2015年已成功举办了五期暑期灾害与风险科学研讨班,本期研讨班的主题是“变化世界中的灾害与风险”,为期两周,聘请了灾害风险科学领域的知名国内外专家进行讲学与指导,通过课堂授课,学员研究汇报、小组讨论、论文发表指导等多种形式,不仅提升了青年学者开展灾害风险教学和研究工作的能力,同时也加强拓了升我国风险与灾害科学领域的科研与国际交流与合作能力,为在中国建立世界先进的灾害与风险科学基地奠定坚实的基础。

14