国际减轻灾害风险合作研究中心

国际减轻灾害风险合作研究中心

International Center for Collaborative Research on Disaster Risk Reduction

中心代表参加“第一届亚洲减轻灾害风险科学与技术大会”

首届“亚洲减轻灾害风险科学与技术大会”于2016年8月23-24日在泰国首都曼谷顺利召开,中心负责人出席会议并进行题为“对地观测和地理空间数据在风险预测和决策制定中的创新”的会议报告。

     8月23-24日,首届“亚洲减轻灾害风险科学与技术大会”在泰国首都曼谷顺利召开,我中心总负责人杨赛霓教授,同北京师范大学减灾与应急管理研究院史培军教授、叶谦教授一同出席了本次会议。

       史培军教授作为大会开幕式报告发言人,发表了题为“了解亚洲风险:评估和应对措施”的主题报告。杨赛霓教授在第三分会“仙台框架——亚洲减轻灾害及聚焦科学与技术”的第三议题“面向恢复力的减轻灾害风险投资”中进行了主题为“对地观测和地理空间数据在风险预测和决策制定中的创新”的会议报告,介绍了最前沿的对地观测技术在灾害预警、风险评估和恢复重建中起到的关键作用,特别是由北京师范大学减灾与应急管理研究院开发和应用的相关对地观测技术,引起了与会代表的广泛兴趣和讨论,收到了良好的学术交流效果。

 


(杨赛霓教授进行题为“对地观测和地理空间数据在风险预测和决策制定中的创新”的会议报告)

 

       本次会议主题围绕科学与政策对话以保障仙台框架实施,旨在集结各国核心减轻灾害决策者(兵库宣言 /仙台框架的聚焦点)及核心科学组织的代表,通过科学与政策层面上的交流,寻找推动仙台框架的实施,加强减轻灾害政策的途径。近百位来自亚洲各个国家的高级从业人员、研究人员和学者、决策者和政府代表参加了会议。