国际减轻灾害风险合作研究中心

国际减轻灾害风险合作研究中心

International Center for Collaborative Research on Disaster Risk Reduction

国际减轻灾害风险研究网络第二届研讨会

国际减轻灾害风险第二届研讨会于2016年12月7日在英国伦敦大学学院(University College London,以下简称“UCL”)顺利进行,由UCL地震与互助研究中心协办。

   国际减轻灾害风险第二届研讨会于2016年12月7日在英国伦敦大学学院(University College London,以下简称“UCL”)顺利进行,由UCL地震与互助研究中心(EPICenter)协办。此次研讨会以社区综合减灾为题,进行经验分享与主题研讨。

img_6983

  研讨会上,国际减轻灾害风险合作研究中心(ICCR-DRR)主任杨赛霓教授首先向与会人员介绍了国际减轻灾害风险研究网络,该研究网络致力于搭建减轻灾害风险领域国际间的交流与知识、技术和经验分享平台。EPICenter联合主任 Dina D’Ayala 教授主持了研讨会的第一个专题“如何从产出、结果与影响三方面增强合作研究”。在该专题下,来自孟加拉的Khondoker Mokaddem Hossain教授分享了孟加拉国的减轻灾害风险机制,来自UCL减轻风险与灾害研究所的Ilan Kelman博士就其所在研究所的跨学科与合作工作进行了经验分享。专题二围绕“减轻灾害风险领域国际网络与合作的机遇和挑战”展开, 孟加拉国工程技术大学的Mehedi Ahmed Ansary教授,UCL的Carmine Galasso 博士以及英国纽卡斯尔大学的(Newcastle University) Komal Raj Aryal 博士各自分享了在中、英、孟减轻灾害风险领域的合作研究案例。最后,尼泊尔国家地震技术学会副执行主任Ramesh Guragain在第三专题 “国际减轻灾害风险合作研究中心的可持续发展机制”讲述了尼泊尔国家地震技术学会在灾害管理方面的运行机制。

img_7015

  研讨会上,与会专家在听取了各自的分享呈现后,还就三个专题分别进行了深入讨论,并就中、英、孟、尼四国在减轻灾害研究领域的未来合作战略畅谈己见。

img_7005dsc_0042