国际减轻灾害风险合作研究中心

国际减轻灾害风险合作研究中心

International Center for Collaborative Research on Disaster Risk Reduction

亚洲社区综合减灾合作项目二期中心成果总结会

国际减轻灾害风险合作研究中心(ICCR-DRR)亚洲社区综合减灾合作项目(二期)总结会于3月21日在京成功举办。来自英国、孟加拉、尼泊尔、新加坡和中国的专家学者,以及联合国开发计划署驻华代表处和英国国际发展部的代表列席,共同回顾了ICCR-DRR在亚洲社区综合减灾合作项目中取得的成果,并就强化未来合作与中心的可持续发展等议题进行了讨论。

       3月21日,国际减轻灾害风险合作研究中心(ICCR-DRR)亚洲社区综合减灾合作项目(二期)总结会在京成功举办。来自英国、孟加拉、尼泊尔、新加坡和中国的专家学者,以及联合国开发计划署驻华代表处和英国国际发展部的代表列席,共同回顾了ICCR-DRR在亚洲社区综合减灾合作项目中取得的成果,并就强化未来合作与中心的可持续发展等议题进行了讨论。

  英国国际发展部驻华代表处Vanessa Shade女士与联合国开发计划署驻华代表处灾害管理处处长张素娟女士分别致开幕词。Shade女士向各项目团队及全体研究人员致谢,并强调了科学研究在减轻灾害风险领域的重要性。“科研是国际减轻灾害风险合作研究中心的首要任务”,张素绢说,研究机构、政府部门和非营利组织(NGOs)在减灾领域的合作应通过ICCR-DRR建立的研究网络逐步加强并实现长期可持续性。

  中心主任杨赛霓教授总结了在CBDM项目二期下的任务产出,其中包括国际合作研究2项、应急专项研究13项、青年学者交换项目2轮、举办研讨会共计28场次并发表出版物40余篇。之后,15位项目负责人分别在会上分享了各自的项目成果、经验与教训,以及成功的合作案例。中心咨询委员会主席李兵教授致闭幕词,并强调了灾害领域科学研究的长期性以及合作的重要性。

  未来,国际减轻灾害风险合作研究将继续致力于促进减灾领域的合作研究,并维持与国际减轻灾害研究网络成员间的长期友好关系。通过积极探索可持续发展机制,我们希望能够持续长远地在减灾领域做出贡献。

3